Torta de Doce de Leite Crocante
de 23/02/2018 Aprenda a fazer essa deliciosa sobremesaIngredientes
Base
2 pacotes de biscoito maisena leite para umedecer os biscoitos
Recheio
400 g de doce de leite
Crocante
1/2 xícara de castanha-do-pará picada 1 xícara de açúcar 1 colher de margarina
Creme
2 latas de creme de leite sem soro 200 g de manteiga sem sal 2 xícaras de açúcar 3 gemas 1 colher (chá) de baunilha
Modo de preparo
Crocante
Numa panela em fogo baixo, derreta o açúcar, acrescente a castanha-do-pará e a margarina. Despeje sobre uma superfície untada com manteiga. Depois que ela esfriar, quebre até ficar esfarelada. Creme Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga até ficar um creme branco. Acrescente as 2 latas de creme de leite sem o soro e depois a baunilha.
Montagem
Forre uma forma redonda com papel-alumínio. Umedeça os biscoitos no leite e forre o fundo e as laterais da forma. Despeje um pouco do creme. Coloque mais uma camada de biscoito e, depois, acrescente uma camada de doce de leite. Coloque por cima uma camada de biscoito e depois uma de creme e, por último, mais uma camada de biscoito. Leve à geladeira. Desenforme em uma bandeja redonda, cubra com doce de leite e, por cima, coloque o crocante.