Bolo de Maça
de 13/03/2018 Aprenda a fazer esse delicioso Bolo de MaçaIngredientes
3 unidades de maçã descascada, sem sementes e fatiada
3/4 xícara (chá) de melaço de cana-de-açúcar
1/3 xícara (chá) de manteiga
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo1 colher (chá) de canela em pó
1/4 colher (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
1/4 colher (chá) de noz-moscada
1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de Água1 ovo batido
Modo de preparo
Unte uma forma de buraco no meio com 20 cm de diâmetro.
Em uma panela, cozinhe as maçãs com o melado sobre fogo lento (160 ºC) até que estejam macias.
Junte a manteiga e deixe esfriar.
Peneire a farinha com os temperos e o bicarbonato.
Acrescente à maçã já fria, com a água e o ovo. Mexa bem.
Despeje a massa na forma, embrulhe-a com papel-alumínio e amarre com barbante.
Coloque a forma sobre uma lata de goiabada vazia invertida, ou num descanso de metal, dentro de uma panela de pressão com capacidade para 7 litros com 3 xícaras (chá)de água.
Feche a panela.
Cozinhe por 30 minutos a partir do início da pressão.
Sirva morno.