Bolo de Cenoura
de 09/09/2017 Bolo macio fácil de se fazerINGREDIENTES DA MASSA
1/2 Xícara (chá) de óleo
3 Cenouras médias raladas
4 Ovos
2 Xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
1 Colher (sopa) de fermento em pó
INGREDIENTES DA COBERTURA
1 Colher (sopa) de manteiga
3 Colheres (sopa) de chocolate em pó
1 Xícara (chá) de açúcar
1 Xícara (chá) de leite
MODO DE PREPARO MASSA:
Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture
Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos
Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente
Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher
Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos
MODO DE PREPARO COBERTURA:
Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture
Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo
INFORMAÇÕES ADCIONAIS:
Se o seu liquidificador for potente, o bolo todo pode ser feito nele.Utilize cerca de 250 g de cenoura para o bolo não solar. Se desejar uma cobertura mais leve, adicione 5 colheres de leite.